箱根旅行 2

 

ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 仙石原は、箱根の大自然の中に建つ隠れ家的ホテル✨

全室で新姥子温泉の源泉掛け流しの温泉を楽しめます。

パパは、夕食の前にひと風呂浴びてます

ガラス戸を開ければ贅沢な半露天風呂で、外輪山の間から、富士山が顔を出してくれました!✨

 

部屋でのんびとくつろいでいたら、外は暗くなり、

そろそろ夕食の時間です♬

 

階段を降りていくと、全面ガラス張りのダイニングがありました。

 

奥の席に通され、

シャンパンと、苺のカクテルで乾杯‼️✨

窓越しの水盤には炎が灯り、風に揺れる炎が水面に映って、幻想的な雰囲気です。

うっとりする非日常の空間…

素敵✨✨✨

 

 

まず、運ばれてきたのは小田原産真鯖のマリネ

彩り野菜とラルドを添えて

桜チップの燻煙が閉じ込めてあり、蓋を開けると、燻煙と薫香が広がります♬

 

テーブルのススキと共に、刺してあるのが、

長崎県産の白胡麻を塗したゼッポリーニ!

風情があります

 

柔らかく煮込んだ鮑と松茸のスープ仕立て

下には岩塩と石が敷かれています!

蓮の葉にハーブの束を刺しておいて、その葉の上からスープを注いで、下の器に香りごと移して下さいました。⬇︎

里芋と、岩海苔のフランが入っています。

 

そしてお次は、イタリア産フレッシュポルチーニと和栗のスパゲッティ!

生姜の香る落ち葉が添えられています。

 

トマトの香りと牛乳の泡を混ぜながら頂きます。

美味しい‼️

 

秋の風情たっぷり、香りも良く、美しく、美味しいお料理の数々に、感動です!✨✨

 

山口県萩産赤甘鯛のソテーと、松茸と銀杏のリゾット。

 

そして、手長海老とフォアグラを包み込んだ、フランス産鶉のロースト、絹かわ茄子とほう葉の香り

 

 

デザートは、巨峰とマスカットのコンポート♬

和栗のモンブラン

私は、ハーブティーを頂きました

最近紅茶に凝っているパパはダージリンティーを

このダージリンティーが、メチャクチャ美味しくて……同じ紅茶を次回買いに行こうと思っています

お菓子を可愛らしいボックスに入れて持ってきてくれました✨

 

ロマンティックな雰囲気の中、芸術的なお料理を頂き、大満足‼️

素晴らしいディナーになりました