少し早めのクリスマスディナー

12月も後半になり、今年も残り僅かになりました

blogも書くことがあり過ぎて、かなり溜まっていますが…まずは、昨夜のことから。

 

昨夜は、パパと少し早いクリスマスディナーに行ってきました!✨

麻布十番にある隠れ家レストラン 「ミシュランガイド東京2017」一つ星を獲得した、リベルテ ア ターブル ドゥ タケダです!

木の質感をいかした店舗は、一面が、ガラス張りになっていて、外には水が流れ、夜は、それがライトアップされてとても素敵な雰囲気です!✨✨

まずは、シャンパンで乾杯‼︎

華奢なグラスが洒落てます✨

まず運ばれてきたのは、生牡蠣!

シャンパンと相性抜群ですね!

 

お次は、蟹のフラン…濃厚な蟹味噌がたまりません!

 

帆立に、マスの卵、紫蘇がのせてあり、彩りが綺麗です♬

 

次は、白子の天ぷら…酒粕のムースがのってました。

そして、贅沢にもトリュフを削ってかけて頂きました!悶絶の香りです‼️✨✨

魚料理は、アンコウのポワレ、あん肝、セリのクネル!

美味しすぎます!✨

 

肉料理は、漢方牛に尾崎牛のタルタルがのせてあり、わさびの葉、黒にんにくのピューレも添えてあります!

お肉が美味しいのはもちろんのこと、ソースも絶品です!

 

デザート1つ目は、洋梨、セロリ、わさび、甘酒アイスクリーム✨

 

デザート2つ目は、黒トリフのアイスクリーム、ヘーゼルナッツのチョコレート

こんなに贅沢で、香りの良いアイスクリームは初めてです!

 

 

デザート3つ目は、求肥のおもち、イチゴ入り〜〜

金網に乗せられてきたのが、ユーラモスで、可愛かったです!

 

デザート4つ目は、クリームチーズ、ブルーベリーソース、クッキー、マスカルポーネ、ホワイトチョコ

スプーンで一気にクッキーを落とし混ぜて食べます!

 

私は身体に優しいハーブティーを

パパはコーヒーを頂きました!

 

ロマンティックな大人の雰囲気の中、とても美味しく素敵なクリスマスディナーになりました!✨✨

予約してくれたパパに感謝です〜〜〜〜♬💕💕😊✨