夜の吉祥寺

 

昨夜は、夜の吉祥寺へ繰り出しました!

パパのお気に入りのテレビ番組で紹介されていたというお店 丿貫(へちかん)

活気のある、お洒落な居酒屋さん風のお店でした!

 

良い素材をシンプルに」をコンセプトとする大人のためのビストロ✨✨

素材そのものの旨みを生かすのが最優先のため、調理法は和食をメインにさまざま取り入れられていて、メニューは幅広いです。

ワインだけでなく日本酒も、メジャーどころから通好みのものまで、揃えてあるようです!

パパはシャンパン、私は白ワイン、ジンジャーエール、レモンのカクテルで、乾杯!✨

お通しは、セロリとジャガイモのスープ

お腹が空いていたので、色々オーダーしました〜〜〜〜😊😊

まずは、ヒラメのカルパッチョ

鰆と蓮根の天ぷら!!

さくさくで美味しかったです😊😊

ずわい蟹としんとり菜の冷製前菜

シャンパンを飲み干したパパが、ここで白ワインをオーダー!

ラングドック地方のルーサンヌ 種の白ワインです。

パパの大好きな、黒毛和牛と仔羊のソーセージ!

ここで、パパは更に、ピノ・ノワールの赤ワインをオーダー!

だいぶご機嫌のようです😊😅

 

海老とホタテのクリームコロッケ

中のホワイトソースが少し甘めで、とても美味し〜〜〜〜〜い✨✨

外はカラッとさくさく‼︎

絶品です‼️‼️

チーズの盛り合わせ✨

赤ワインとチーズの合うことといったら…

これはエンドレスにはまりますね〜〜😅

パパのペースは止まりません!

お次の赤ワインは、ネグラマーロとプリミティーヴォのブレンドです。

 

最後の締めは、海老とアスパラのトマトソースパスタ!

そして最後は、お茶代わりに生ビール…だそうです😅😅

美味しいワインとお料理でお腹もいっぱい!

大満足♬✨

外はそんなに寒くなく、心地よい感じ…

夜のお散歩もいいね!と、部屋まで30分♬

良い腹ごなしとなりました😊😊✨✨