東京ランチ・カフェめぐり(吉祥寺)

 

この連休は、気持ちの良いお天気になりました😊

昨日は、なかなか予約が取れなかったお店にやっと行けました!

 

吉祥寺にあるフレンチレストランeclat

吉祥寺駅から井の頭通りを3分ほど歩いたところにあります。
元シェ松尾で料理長を努めたシェフが3年前にオープンしたお店で、瞬く間に吉祥寺でナンバーワンのレストランになったという評判のお店です!✨

階段を地下に降りたところにお店があります。

 

テーブルに通されました😊

女子率(おばさん率?😅)高いです〜〜‼️

隣のテーブルでは、女子会(おばさん会)が盛り上がってました。

なかなか賑やか(うるさいとも言う😅)です。

まずは乾杯!

私は女子力高いカクテル✨…柑橘類がブレンドされたスパークリングワイン…爽やかさと甘さが絶妙で美味しかったです!😊

まず運ばれてきた前菜は、マロンスープとフォアグラのサンドイッチ

クリーミーで美味しかったです!

ペコペコなお腹に沁みました😊

お次は、ぶりのサラダ…木苺と根セロリのソースがけ…濃厚なぶりと、爽やかソースが絶妙‼︎

メインのお魚料理は、甘鯛きのこのコンソメ仕立て

きのこの味がよく効いたコンソメが絶品で、銀杏も良いアクセントになっています✨✨

カリッと焼いた甘鯛とコンソメスープのハーモニーがとても美味しかったです😊😊

 

お肉料理は、鹿の内腿肉!

柔らかくて、ジューシー!

付け合わせの野菜も美味しくて…満足でした〜〜✨

 

パンも美味しかったです〜〜〜〜

お魚には白ワイン、お肉には赤ワインと、パパは抜け目なくひと皿毎にワインをオーダーしてご満悦です…😅😅😅

ワインの香りをかいで、樽の香りに極上の癒しを感じるようです(^◇^;)

デザートは、プラリネのクリームブリュレ
福岡のイチジクとよみつ姫、ラ・フランス、柿、バニラアイスがのせてあります!

最近紅茶に凝りだしたパパがオーダーしたのは、ディンブラ…

紅茶は、はずすことが多いのですが、これは、なかなか美味しかったです!

さすがです‼︎

私がオーダーしたのはハーブティー✨✨

 

シナモンが効いた、身体に優しい味でした♬

 

う〜〜〜〜ん!

噂通りの素敵なお店でした😊😊😊😊✨✨✨💕💕