紅茶教室 第1回目講座

 

以前から気になっていた、尾張旭の紅茶専門店リンアンの紅茶教室!☕️

 

いよいよ7月から受講することにしました。

講座日は、毎月第4月曜日の午前中で、全6回受講。

今年の12月が最後の受講となります!

 

 

『日本の常識は世界の非常識』

日本の間違った紅茶の常識にとらわれずに、本当に美味しい紅茶を淹れるためにはどうしたら良いか…

ということをテーマに、オーナーであり講師である堀田さんが、丁寧に優しく解説して下さいます。

 

そして、第1回目のテーマは、

『紅茶って?…紅茶の淹れ方、基本のストレートティー』

お手製の美味しいアーモンドケーキと3種の紅茶を頂きながら、堀田先生のお話を、みなさん熱心に聞いています。

 

参加者は30名くらいでしょうか…みなさん素敵なレディーばかりです😊✨

 

 

結論、今回の講義で1番心に残ったのは…

 

美味しい紅茶を頂く絶対条件は、ただ一つ…良い茶葉を使うこと!
淹れ方にはそんなにこだわらなくても良い😅

 

そして、紅茶は、濃く淹れてお湯やミルクを入れて飲むもの。薄く淹れてはダメ!

 

汲みたて、沸かしたてのお湯で美味しくなるようにつくられているのが紅茶である!

 

という三点が、今日の『目からうろこ』でした😊

紅茶教室は、仲の良いお友達3人と参加しています。

講座が終わったあとは、お楽しみのランチ会!

お話も弾みました!

 

第2回目の講座は、どんなお話になるのかなぁ〜〜

次回のケーキは何かな?🍰

今からワクワクしています😊🎵