桜餅作り

 

昨日、友人の指導のもと、桜餅を作りました!🌸

ワイワイと女子4人で、学生の調理実習のノリです🎵😄

 

お話に夢中で……詳しい作り方はもう忘れてしまいました😅

 

道明寺粉を使って、紅麹で優しいピンク色をつけたのは憶えています💧

 

桜の葉は、国産の上質のものを使いました。

 

可愛らしい桜餅ができたところで、まずは、ランチの準備を…

 

ランチは、女子力高く、ヘルシーでお洒落なワッフルランチです😄

 

スモークサーモンとオニオンがバッチリ合って美味しかったです!

ヘルシースープとヨーグルト、メロンシャーベットの生ハム包みもあります🎵

 

 

美味しいランチのあとは、お待ちかねの桜餅!

 

お茶を習っている友人が、お抹茶を点ててくれました😄

 

日本人で良かったです!✨✨

 

桜の時期、ピンクの桜餅は、華やかで可愛らしくて…テンション上がりますね〜〜✨✨

 

季節を愛でながら暮らすことは、素晴らしいことですね😄